Тепляковых возмутило предложение профессора МГУ по обучению Алисы

«Есть школы юного психолога, есть другие программы дополнительного образования, где Алиса Теплякова может учиться», - заявил Асмолов.

Фото Тепляковых возмутило предложение профессора МГУ по обучению Алисы
ВКонтакте
share_fav

Родителям Алисы Тепляковой не понравилось предложение заведующего кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ и члена Совета по правам человека Александра Асмолова рассмотреть другие виды обучения ребенка.

Асмолов настаивает, что необходимо прекратить «эксперимент» с обучением девятилетней девочки в вузе и «уменьшить резкую дисгармонию между ее познавательным и личностным развитием».

«Есть школы юного психолога, есть другие программы дополнительного образования, где Алиса Теплякова может учиться», - заявил профессор РИА Новости.

Реакция родителей Алисы

Родители Алисы не согласились с профессором и колко ответили ему в своем блоге.

«Уважаемый господин Асмолов! Вы - глубокий специалист по психологии личности. Судя по тем противоречивым комментариям, которые вы даете в СМИ, ваша личность находится в состоянии сильного душевного волнения. Очень просим вас воздержаться от комментариев до того, как ваша личность вернется в состояние душевной гармонии», - отреагировали Тепляковы в «ЖЖ».

Что ответил профессор Асмолов

Асмолов призывает не переходить на личности, а решать сложившуюся ситуацию в кругу экспертов. Профессор напомнил, что проблемой занялась уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова. Асмолов в разговоре с «Московским комсомольцем» выразил надежду, что все кончится благополучно для Алисы.

«Я каждый раз надеюсь, что любовь к ребенку и разум родителей одержат верх, и они не будут действовать, как вы верно подметили, "любой ценой"», - поделился Асмолов.

«Родителям Алисы желаю сделать все, чтобы ситуация не стала постоянным источником психологической травмы для детей в этой семье, в том числе обсуждение ситуации в самой семье. Подчеркну, что мы имеем дело с большой трагедией маленького ребенка, который находится в тяжелейшей психотравмирующей ситуации, и она набирает все больший барометр тревожности», - уверен психолог.

Как будет развиваться ситуация, сказать сложно, отметил профессор. По его словам, все будет зависеть от того, как Алиса сдаст экзамены.

Напомним, девочка в конце 2021 года сдала на «двойку» экзамен по «Введению в психологию», после чего вообще перестала появляться в вузе. Родители Алисы заявили о некой «ситуации» с Алисой, о которой знают в МГУ, но подробностей раскрывать не стали.

Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий назвал обучение Алисы Тепляковой в МГУ уникальным случаем и пообещал, что сделает все возможное для комфортной учебы ребенка.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Асмолов
#Новости
#тепляковы
#Алиса Теплякова
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Андрей Игнатенко:
Ребенок не может полноценно учиться на психолога - это было очевидно с самого начала. Ребенку нужно полноценное детство - это тоже было очевидно с самого начала. Странно, что эти азбучные истины, изначально не были азбучными для работников психфака МГУ и для того же Асмолова. А теперь, ребенок получит еще одну психологическую травму - вот цена очередного безумного и безответственного эксперимента над детьми... Ну а родителей, похоже надо лечить от эгоцентризма и патологической безответственности.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии