Правозащитник Каляпин ответил Кадырову, объявившему его «террористом»

По словам руководителя «Комитета против пыток», глава Чечни ведет себя, как расстроенный ребенок

Фото Правозащитник Каляпин ответил Кадырову, объявившему его «террористом»
Игорь Каляпин/Facebook*
ВКонтакте
share_fav

Глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин считает ребячеством комментарии главы Чечни Рамзана Кадырова в свой адрес, пишет Znak.

«Рамзан Ахматович, как ребенок, сейчас он расстроен. У него полутонов не бывает: каждый, кто хоть в чем-то с ним не согласен, — террорист. Это обзывательство, которое он знает», — заявил Каляпин.

Он также напомнил, что глава Чечни уже объявлял его террористом в 2014 году, когда «было нападение на Грозный». Поводом стало то, что Кадыров распорядился сжечь дома членов семей террористов. Каляпин тогда назвал это недопустимым, за что его сразу окрестили пособником террористов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал «уничтожить» семью бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, если ее члены будут сопротивляться аресту. Ранее ряд правозащитников заявил, что чеченские силовики похитили в Нижнем Новгороде жену Янгулбаева после критики Кадырова. Сам глава Чечни заявил, что операция была согласована с силовыми структурами РФ, а женщину вывезли после отказа прибыть на допрос по повестке.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии