Киргизскому музыканту-"террористу" Рузахунову сделали операцию после освобождения

Врачи диагностировали у мужчины переломы ребер, сотрясение мозга, тупую травму груди, многочисленные ушибы, повреждение легкого

Фото Киргизскому музыканту-
Кадр из видео Baza
ВКонтакте
share_fav

Киргизский музыкант Викрам Рузахунов, которого казахские государственные СМИ выдавали за террориста, перенес операцию, сообщает Baza. Мужчины медики оценивают как средне-тяжелое.

После возвращения Рузахунов из Казахстана его осмотрели врачи, ему потребовалась срочная операция. На данный момент пациент сменил уже три больницы. У музыканта специалисты диагностировали переломы ребер, сотрясение мозга, тупую травму груди, многочисленные ушибы, повреждение легкого.

09 января государственные СМИ Казахстана опубликовали видео, на котором один из задержанных участников протестов, развернувшихся в стране, утверждал, что прилетел специально поучаствовать в беспорядках за вознаграждение, по его словам, за его «услуги» заплатили 200 долларов.

Сразу же выяснилось, что протестующий погромщик – это известный джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов, который часто посещал Казахстан: в рамках гастролей. На видео, транслируемом казахскими СМИ, мужчина выглядел сильно избитым. Его родные и коллеги сразу выступили в его защиту.

Сначала силовики не отказывались от своей версии. Они продолжали настаивать на том, что Рузахунов – задержанный террорист. Однако после ноты МИДа Казахстана мужчину быстро отправили «боевика» обратно в Кыргызстан.

Музыкант заявил, что оговорил себя, чтобы его быстрее депортировали в Бишкек. Он прилетел в страну по приглашению друга, когда начались беспорядки, ему посоветовали сидеть дома, но ситуация накалилась, и Викрам решил поехать домой. 7 января мужчина взял такси, но его задержали по дороге. Кто-то из сокамерников посоветовал оговорить себя, чтобы его депортировали на родину.

2 января 2022 года в Казахстане начались массовые акции протеста: поводом послужило резкое двукратное повышение цен на сжиженный газ для автомобилей: с 60 до 120 тенге. Власти согласились урегулировать цены, но протесты не прекратились: народ стал требовать полного ухода экс-президента страны Нурсултана Назарбаева из политики, роспуск правительства и проведение новых выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Викрам Рузахунов
#Кыргызстан
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#общество
#политика
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии