Борт ВВС США доставил в Киев больше 80 тонн оружия

Ранее посольство США на Украине заявило, что Киеву предоставят около 90 тонн оружия

Фото Борт ВВС США доставил в Киев больше 80 тонн оружия
Twitter / @oleksiireznikov
ВКонтакте
share_fav

В воскресенье, 23 января, в Киеве приземлился самолет с военной помощью из США, заявил министр обороны Украины Алексей Резников в своем твиттере. Самолет Боинг 747-412 (BCF) с бортовым номером N756CA вылетел с базы ВВС США в Калифорнии.

«Более 80 тонн оружия для усиления обороноспособности Украины от наших друзей из США! И это не конец», - гласит пост.

Ранее посольство США на Украине заявило, что Киеву предоставят около 200 тысяч фунтов (более 90 тонн) летального оружия, в том числе боеприпасы. Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину и выделит дополнительные 300 млн долларов на оборону и безопасность в 2022 году. Президент США Джо Байден рассматривает вариант размещения военных на территории стран Прибалтики и Восточной Европы

В конце 2021 года стало известно, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Кремль отрицает планы по вторжению в страну, но отвести военных власти отказываются: они находятся на территории своей страны, значит это внутреннее дело РФ.

Это вызывает беспокойство у многих стран. Государства Запада предупредили Россию о последствиях, которые последуют в случае вторжения. Речь идет в том числе о санкциях: Джо Байден ранее заявил, что в случае их введения РФ ждут катастрофические последствия для экономики.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Резников
#военные
#оборона
#оружие
#политика
#США
#Украина
#Киев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии