Омские подростки признались в тройном убийстве

14-летняя школьница вместе с парнем жестоко расправилась со своей семьей

Фото Омские подростки признались в тройном убийстве
Mash / Следственный комитет
ВКонтакте
share_fav

14-летняя школьница вместе с 17-летним парнем жестоко расправилась со своей семьей. Подростки признались в преступлении на допросе, сообщили в региональном Следкоме.

«По версии следствия, 14-летняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним и из-за этого в семье сложились неприязненные отношения. Подозреваемые разработали план действий, обсудили роли каждого», — рассказали в пресс-службе ведомстве.

СК Омской области

Парень взял у своего друга штык-нож для забоя скота и поздним вечером 22 января пробрался в дом. Он нанес смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке. Ребенок не смог бы скрыться. Девочка была больна, а старшая сестра решила, что не собирается за ней ухаживать.

На первом допросе дочь погибших говорила о неком мужчине с бородой. Был даже составлен фоторобот. Но обман быстро всплыл наружу.

«Полтора суток сотрудники полиции проводили подворный обход и опросы жителей села, иные оперативные мероприятия, направленные на розыск неизвестного мужчины с бородой. В это время следователи и криминалисты, тщательно с применением криминалистической техники осмотрев место происшествия, и проанализировав показания и поведение девочки, усомнились в ее правдивости», — уточнили в СК.

Сейчас обоих подростков намерены взять под стражу.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии