NYT: США могут отправить до 50 тысяч военных в Европу из-за Украины

Разместить их предлагается в Прибалтике и Восточной Европе

Фото NYT: США могут отправить до 50 тысяч военных в Европу из-за Украины
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Президент США Джо Байден рассматривает вариант размещения военных на территории стран Прибалтики и Восточной Европы, сообщает The New York Times (NYT). Американские власти могут отправить от одной до пяти тысяч военных, но с возможностью увеличения мощности в десять раз, если обстановка вокруг Украины ухудшится.

Варианты в субботу, 22 января 2022 года, представили президенту представители Минобороны США. Американский лидер должен принять решение по этому вопросу на этой неделе. Часть военных могут направить из США, часть – из других частей Европы. При этом не рассматривается вариант отправки непосредственно на Украину.

24 января США начали эвакуировать дипломатов и их семьи из Украины. Американцам советуют покинуть страну с использованием коммерческих рейсов и прочего частного транспорта.

В конце 2021 года стало известно, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Кремль отрицает планы по вторжению в страну, но отвести военных власти отказываются: они находятся на территории своей страны, значит это внутреннее дело РФ.

Это вызывает беспокойство у многих стран. Государства Запада предупредили Россию о последствиях, которые последуют в случае вторжения. Речь идет в том числе о санкциях: Джо Байден ранее заявил, что в случае их введения РФ ждут катастрофические последствия для экономики.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#оборона
#политика
#президент сша джо байден
#прибалтика
#Европа
#США
#Джо Байден
#Россия
#Украина
#Путин Владимир
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии