В Чечне раскрыли местоположение супруги экс-судьи Янгулбаева

Она якобы задержана по административной статье, хотя Рамзан Кадыров ранее говорил об уголовном преследовании

Фото В Чечне раскрыли местоположение супруги экс-судьи Янгулбаева
РИА «Новости»/Саид Царнаев
ВКонтакте
share_fav

Министр связи Чечни Ахмед Дудаев раскрыл местоположение задержанной жены экс-судьи Сайди Янгулбаева. По его словам, Зарема Мусаева сейчас находится в спецприемнике МВД по Чеченской Республике. Об этом он заявил каналу «360».

«Никакого похищения и намека на какие-либо противоправные действия со стороны сотрудников полиции предпринято не было однозначно. Все действия правоохранительных органов были выполнены строго в рамках российского законодательства. Как отмечал следователь следственного управления ОМВД РФ по городу Грозный, он несколько раз, три раза, если я не ошибаюсь, отправлял повестку по месту жительства Янгулбаева с требованием явиться к следователю для дачи показаний в качестве свидетеля», — заявил Дудаев.

Примечательно, что, по словам Дудаева, Мусаева находится в спецприемнике за административное нарушение — она оскорбила сотрудника правоохранительных органов. При этом Рамзан Кадыров ранее заявлял, что Мусева при задержании едва не лишила полицейского глаза, чем «заработала» себе на уголовную статью.

Отметим, что семья Янгулбаева и сам бывший судья скрылись за границей после угроз. Кадыров призвал силовиков «уничтожить» Янгулбаевых, если те будут сопротивляться аресту, поскольку те якобы связаны с террористической деятельностью. Это, по слова главы Чечни, подтверждает некая переписка, полученная от «третьих лиц».

После инцидента Евросоюз выпустил обращение к властям РФ: организация потребовала отпустить Мусаеву и разобраться со случаями похищений правозащитников и нарушений прав человека в Чечне. В ЕС отметили, что федеральные власти в Москве бездействуют и не расследуют «произвол» в отношении чеченских правозащитников и их родственников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ахмед дудаев
#регионы
#сайди янгулбаев
#Рамзан Кадыров
#Чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии