По делу об убийстве семьи под Омском задержали 14-летнюю девочку

Следствие подозревает, что дочь расправилась с родителями вместе с несовершеннолетним бойфрендом

Фото По делу об убийстве семьи под Омском задержали 14-летнюю девочку
Mash / Следственный комитет
ВКонтакте
share_fav

В Омской области 14-летнюю девочку задержали как подозреваемую в убийстве, пишет Mash. Накануне СМИ сообщили, что неизвестный мужчина с ножом ворвался в частный дом в Юрьевке, зарезал мать семейства, отчима и десятилетнюю девочку с инвалидностью. Спастись удалось еще одной девочке вместе с малолетним братом: именно она рассказала об убийце, но позже начала путаться в показаниях.

Девочка рассказала следствию историю про некоего мужчину, который напал на ее семью: дверь ему якобы открыла мать. Сама девочка вместе с 6-летним братом смогла выбраться через окно и убежать. По ее описанию, убийство совершил взрослый мужчина с бородой.

Однако позже у следователей появилась версия, что к убийству может быть причастна сама девочка и ее 17-летний молодой человек. Полицейские обратили внимание на нестыковки в показаниях детей. Мальчик вскоре рассказал, что история о бородатом убийце была выдумкой, позже под полиграфом «раскололась» девочка.

По предварительной версии, родители запрещали дочери встречаться с молодым человеком. Своему бойфренду она рассказала, что отчим якобы приставал к ней, после чего подростки замыслили убийство. Изначально дети планировали убить только мать и отчима, но в итоге погибла и 10-летняя девочка.

Сейчас оба подозреваемых задержаны. Пока неясно, участвовала ли 14-летняя девочка непосредственно в убийстве родителей, но именно она оставила дверь дома открытой. На теле отчима нашли 24 ножевых ранения, еще по 7 обнаружили у матери и погибшего ребенка.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#регионы
#следственный комитет
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии