Президент Армении подал в отставку

Армен Саркисян пожаловался, что не может влиять на происходящие в стране процессы

Фото Президент Армении подал в отставку
president.am
ВКонтакте
share_fav

Президент Армении Армен Саркисян ушел в отставку. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства. Саркисян не стал раскрывать мотивы решения, но отметил, что принимал его не на эмоциях.

«Я долго думал и решил уйти с поста президента республики после активной работы около четырех лет. Это решение совсем не эмоциональное, оно следует определенной логике. У президента нет необходимых инструментов для воздействия на радикальные процессы внутренней и внешней политики в это непростое для страны и народа время», — пояснил Саркисян.

При этом президент отметил, что в Армении сложилась ситуация, в которой президент должен быть гарантом государственности, «не имея реального инструмента». Саркисян пожаловался, что не мог даже наложить вето на законы, которые считал нецелесообразными, и не мог повлиять на военные вопросы.

Отметим, что в 2015 году Армения перешла на парламентскую форму правления — то есть полномочия президента являются представительскими. При этом по закону Саркисян был избран парламентом сроком на семь лет, однако пробыл в должности только четыре года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#отставка
#президент
#Армен Саркисян
#армения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии