Водитель отказался пропускать скорую с ребенком в Набережных Челнах

Женщина сообщила, что время 5 утра и ее ребенок находится в машине скорой помощи, которая не может проехать, чтобы госпитализировать маленького больного.

Фото Водитель отказался пропускать скорую с ребенком в Набережных Челнах
Фото: кадр из видео, Instagram* Дианы
ВКонтакте
share_fav

Водитель отказался пропускать скорую с ребенком в Набережных Челнах. Инцидент произошел около жилого дома, о нем рассказала мама ребенка Диана в своем инстаграм*-канале.

Женщина сообщила, что время 5 утра и ее ребенок находится в машине скорой помощи, которая не может проехать, чтобы госпитализировать маленького больного. Проезду мешает припаркованная машина.

Фото: кадр из видео

«Водитель отказывается выйти, чтобы убрать машину», — сообщила на видео мама больного ребенка.

Адвокат Сергей Радько сообщил «360», что нарушений со стороны владельца машины по правилам ПДД нет. Согласно ПДД, водитель не должен начинать, либо не продолжать движение, либо не совершать маневров в момент управления ТС.

«Нет обязанности выйти из дома и убрать автомобиль перед спецтехникой. Нарушения в его действиях нет. Формально, если машина была припаркована неправильно и мешала проезду других автомобилей, ее можно эвакуировать и выписать штраф владельцу», — рассказал Радько.

По словам юриста, в подобных случаях спецтехнике необходимо искать другие пути для объезда. В данном случае, говорит адвокат, необходимо разобраться, возможно, скорая могла проехать, но боялась задеть припаркованный автомобиль.

«Глобально проблема в том, что наши узкие дворы построены без учета проезда скорой помощи, не говоря уже о пожарной машине», — заключил Радько.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Скорая помощь
#Набережные Челны
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии