Гинцбург сообщил о начале испытаний назального «Спутника»

Интраназальная вакцина смогла бы сдержать распространение «омикрона», заметил академик

Фото Гинцбург сообщил о начале испытаний назального «Спутника»
РФПИ
ВКонтакте
share_fav

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о начале на следующей неделе клинических испытаний назального «Спутника», передает «Интерфакс».

По его словам, первые несколько десятков добровольцев получат вакцину уже в понедельник-вторник. В целом в первых двух фазах испытаний, которые займут три месяца, примут участие до 300 добровольцев, поэтому для третьей стадии потребуется примерно 1,5—3 тысячи участников. При этом, если вакцина провится себя безопасной и эффективной, то ее можно будет запустить в гражданский оборот уже после второй фазы, сообщил академик.

Он отметил, что интраназальный «Спутник» смог бы сдержать распространение «омикрона», который «со страшной силой передается». У людей с иммунитетом инфекция вызывает повышение температуры 37,4—38 всего лишь на несколько часов. «Если бы мы всем набрызгали (назальную вакцину — ред.), то не было бы и инфицированности», — сказал Гинцбург.

Ранее академик предупредил, что новый штамм слишком легко и быстро передается и распространяется, что чревато новыми опасными мутациями. Единственный выход из пандемии Гинцбург видит в очень быстрой вакцинации как можно большего числа людей, чтобы предотвратить распространение вируса.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#клинические испытания
#спутник
#Александр Гинцбург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии