Глава Забайкалья просит федеральные власти изменить закон о безнадзорных животных

Он обещал оперативно убрать бродячих собак с улиц села Домна, где накануне погиб ребенок

Фото Глава Забайкалья просит федеральные власти изменить закон о безнадзорных животных
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов намерен добиться изменения законодательства, не позволяющего отлавливать бродячих животных. Об этом он заявил на встрече с жителями села Домна, где накануне из-за нападения бродячих собак погибла 7-летняя девочка, передает пресс-служба краевого правительства.

«К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в Федеральное Собрание, Госдуму, правительство России с просьбой изменить этот закон», — сказал Осипов.

Губернатор также пообещал оперативно убрать бродячих собак из Домны. Власти выделят для села дополнительный автобус, который будет курсировать между школой и селом, а на темных улицах Домны появится освещение. Кроме того, глава края пообещал уделить отдельное внимание графику вывоза мусора — одной из главных причин скопления бродячих собак.

Ранее сообщалось, что бродячие собаки загрызли на пустыре семилетнюю девочку. Ребенок возвращался вечером из музыкальной школы. Жители села, которые с  прошлого года жаловались на собак, в субботу устроили стихийный митинг возле здания администрации.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Забайкальский край
#Новости
#бродячие животные
#дети
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии