В Красноярске арестовали двух школьников, несколько дней «минировавших» город

Им грозит реальный срок по уголовной статье

Фото В Красноярске арестовали двух школьников, несколько дней «минировавших» город
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске полиция задержала двух подростков, которые занимались телефонным минированием. Молодые люди 2004 года рождения несколько дней отправляли в экстренные службы сообщения о бомбах в школах и детсадах. Железнодорожный районный суд арестовал обоих «подрывников» — им грозит уголовная статья.

Сообщается, что ранее школьники не привлекались к ответственности. Известно, что они воспитываются в благополучных семьях, но их личность и мотивы преступлений не раскрываются.

Отметим, что 13 января в Красноярском крае и ряде соседних регионов началась очередная волна ложных сообщений о минировании. На ситуацию обратил внимание глава Красноярска Сергей Еремин, который в соцсетях пожаловался на регулярные эвакуации школ как «отец трех школьниц».

«Красноярск – не единственный город, столкнувшийся с таким терроризмом, который «бьет» по самому дорогому. И от этого он еще более подлый и низкий. Мы как угодно можем сейчас называть это «явление» – психологическим терроризмом, кибератакой. Не суть. Пока не будет выявлен источник угроз – вариантов у нас нет. Безопасность детей – наше всё. Поэтому совместно с МВД приняли решение усилить круглосуточную охрану школ. По каждому факту лжеминирования ГУВД возбуждены уголовные дела», — заявил чиновник.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дети
#минирование
#регионы
#школы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии