Забайкальцы устроили стихийный митинг из-за девочки, погибшей от бездомных собак

Жители давно жаловались на бродячих псов, но власти обратили внимание на проблему после гибели ребенка

Фото Забайкальцы устроили стихийный митинг из-за девочки, погибшей от бездомных собак
Следственный комитет / t.me/chita_kogot
ВКонтакте
share_fav

Жители села Домна в Читинском районе устроили стихийный митинг после гибели 7-летней девочки. Ее тело накануне нашли на пустыре — сообщается, что ребенка загрызли бродячие собаки. По данным местного портала «Чита.ру», жители жаловались на собак еще с прошлого года, а после происшествия массово вышли к зданию местной администрации.

По данным журналистов, девочка возвращалась домой из музыкальной школы через частный сектор. Подробности происшествия пока неясны, но СК уже возбудил уголовное дело. Успокоить местных, собравшихся возле администрации, приехал лично губернатор Забайкалья Александр Осипов.

«К чему бы территории ни относились, мы их везде будем убирать. Мы уберем собак от детей, это вопрос будет решен. Сейчас нам надо просто понять, какое их количество, и каким количеством бригад надо работать», — пообещал чиновник.

При этом жители Домны заявили, что не отпустят своих детей в школу в понедельник. Россияне опасаются повторения истории и сообщают, что нападения собак на детей раньше уже случались — тогда школьники отделывались укусами.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Животные
#Новости
#бродячие собаки
#дети
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии