22 российских легкоатлета получили нейтральный статус

Эти 22 спортсмена соответствуют исключительным критериям отбора для участия в международных соревнованиях в 2022 году, сообщила IAAF

Фото 22 российских легкоатлета получили нейтральный статус
Фото: Instagram* Анжелики Сидоровой
ВКонтакте
share_fav

Всемирный совет по допинг-контролю по легкой атлетике одобрил нейтральный статус 22 российских спортсменов, сообщила в субботу пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Эти 22 спортсмена соответствуют исключительным критериям отбора для участия в международных соревнованиях в 2022 году, сообщила IAAF. Вместе с тем сообщается, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) остается приостановленным.

В соответствии с решением Всемирного легкоатлетического совета от 1 декабря 2021 года и по рекомендации российской рабочей группы Совет по проверке допинга (DRB) пересмотрел процесс и критерии для уполномоченных нейтральных спортсменов.

Легкоатлеты должны будут все заявки в World Athletics направлять через ВФЛА. Россия может выбрать, какие 20 спортсменов (всего, а не за соревнование) получат право участвовать в международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов.

Ограничения не распространяются на чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей до 20 лет, который состоится в штате Колорадо в августе 2022 года.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#легкая атлетика
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии