Спасатели помогли 300-кг женщине улететь в Москву на операцию по снижению веса

Накануне Ксению Мохову со второго этажа спустили сотрудники МЧС. В операции участвовало два отряда: они страховали и поддерживали женщину, а затем на машине отвезли в Храброво.

Фото Спасатели помогли 300-кг женщине улететь в Москву на операцию по снижению веса
Фото: Mash
ВКонтакте
share_fav

Спасатели и медики помогли 300-килограммовой Ксении Моховой из Светлогорска Калининградской области выйти из дома и улететь в Москву на операцию по снижению веса. Об этом сообщает Mash.

Женщине чуть больше 30 лет и она давно не выходила из дома — боялась, что в старом здании рухнет лестница. В 2020 на консилиуме в Минздраве ей сказали, что она может сделать операцию по квоте, но придется подождать — нужный врач один на весь Калининград. Но в декабре 2021-го надежды рухнули — тот самый врач трагически погиб в горах КБР.

Фото: Mash

Тогда Ксении согласились за ее счет помочь в Санкт-Петербурге, однако для перелета в северную столицу ей было необходимо сбросить хотя бы 100 килограммов. Дочь Ксении даже разработала для мамы специальную зарядку и старалась следить за ее питанием, однако сбросить вес женщине так и не удалось.

Фото: Mash

Проблемы у Ксении начались еще в детстве. В шесть лет она подхватила воспаление легких и начались проблемы с весом: к 22 годам — 125 кг, сейчас увеличился до 300.

Фото: Mash

После публикации этой истории на Ксению, наконец, обратили внимание. Накануне Ксению Мохову со второго этажа спустили сотрудники МЧС. В операции участвовало два отряда: они страховали и поддерживали женщину, а затем на машине отвезли в Храброво. Оттуда она улетела на лечение в столицу.

Фото: Mash

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#лишний вес
#Калининград
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии