Мишустин поручил проверить качество медицинской помощи ковидным пациентам

Минздрав и Минцифры должны подготовить и направить в регионы доработанные нормативы по количеству операторов горячей линии 122

Фото Мишустин поручил проверить качество медицинской помощи ковидным пациентам
РИА «Новости» / Илья Питалев
ВКонтакте
share_fav

Глава правительства Михаил Мишустин поручил Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС) проверить качество медицинской помощи во всех регионах страны, каковая оказывается больным COVID-19. Об этом 22 января сообщила пресс-служба правительства.

Все территориальные подразделения ФФОМС вместе с медицинскими страховщиками должны провести экспертизу медпомощи и 24 января представить результаты в региональные минздравы «для оценки и оперативного реагирования», говорится в сообщении.

К этому же сроку Минздрав и Минцифры должны подготовить и направить в регионы доработанные нормативы по количеству операторов единой службы оперативной помощи (горячая линия 122), имеющих медицинскую подготовку.

Мишустин призвал обратить особое внимание на то, чтобы в кол-центрах было достаточное количество специалистов. Учитывая эпидситуацию, правительство планирует задействовать в кол-центрах студентов медицинских институтов и колледжей. На их зарплаты кабмин будет выделять ежемесячно не менее 300 млн рублей.

В связи с большим ростом числа новых случаев COVID-19 правительство приняло решение задействовать план дополнительных мер для борьбы с распространением «омикрона» и подготовки системы здравоохранения для помощи ковидным пациентам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#ФФОМС
#омикрон
#Михаил Мишустин
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии