Хотели хайпа. Подробности дела о непристойной фотосессии у мечети в Москве

«Фигуранты заранее между собой распределили роли и версии, которые они планировали сообщать правоохранительным органам в случае пресечения их противоправных действий».

Фото Хотели хайпа. Подробности дела о непристойной фотосессии у мечети в Москве
ВКонтакте
share_fav

Появились подробности уголовного дела об оскорблении чувств верующих, которое завели после непристойной фотосессии возле Московской соборной мечети. Фигурантами стали не только модель и фотограф, но и «случайная прохожая», которая записала происходящее на видео и разослала его в новостные паблики.

«Заранее распределили роли»

Следственный комитет сообщил, что три девушки 19, 20 и 40 лет заранее договорились и спланировали свои действия, чтобы получить больше подписчиков.

«Следствием установлено, что обвиняемые заранее спланировали совершение преступления, целью которого было распространение материала среди большого круга лиц и получение большой огласки в социальных сетях и средствах массовой информации.

В оправдание своих действий перед общественностью фигуранты опубликовали материалы в социальных сетях под видом примера негативного контента. Однако с учетом имеющейся между фигурантами переписки их целью было введение аудитории в заблуждение и получение большого числа подписчиков. Также фигуранты заранее между собой распределили роли и версии, которые они планировали сообщать правоохранительным органам в случае пресечения их противоправных действий», - говорится на сайте СК.

Ранее телеграм-канал Shot опубликовал запись с уличной камеры, на которой видно, что все три девушки после фотосъемки сели в одну машину.

Имам призвал к прощению

Напомним, накануне в сети появилось видео, на котором фотограф снимает девушку в нижнем белье, шубе и балаклаве на фоне мечети. «Смотрите, жесть просто», - говорит за кадром якобы случайная прохожая.

Следственный комитет завел дело по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий и выражении явного неуважения к обществу.

Фотограф Мария Катанова заявила, что она проезжала мимо мечети и случайно увидела фотосессию. С ее слов, она сказала модели о недопустимости ее поведения, но решила заснять ее на телефон, чтобы преподать урок другим.

Модель, позировавшую в белье, отпустили под подписку о невыезде.

«Религия ислам в таких случаях призывает верующих к снисходительности и прощению. Действия участников фотосессии вызывает не только негодование, но и жалость. К сожалению, эти люди растеряли верный ориентир и смысл своей жизни. Но сложно не осуждать такое поведение, ведь задеты чувства миллионов граждан нашей страны», - прокомментировал «Газете.Ru» фотосессию главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#оскорбление чувств верующих
#фотосессия на фоне мечети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии