Федеральный судья обратился к Пескову, не поверившему в похищение его жены

Он подтвердил похищение его супруги

Фото Федеральный судья обратился к Пескову, не поверившему в похищение его жены
Кадр из видеообразения Сайди Янгулбаева
ВКонтакте
share_fav

Муж похищенной чеченскими силовиками Заремы Мусаевой федеральный судья в отставке Сайди Янгулбаев обратился к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который ранее заявил, что в Кремле предпочитают не верить в такие новости без подтверждений. Видеообращение Янгулбаева приводит телеграм-канал «Осторожно, новости».

«Я подтверждаю, что мою супругу Зарему Мусаеву похитили сотрудники правоохранительных органов, из которых только один показал удостоверение и увезли в неизвестном направлении, скорее всего в Чечню», — сказал он.

Ранее Песков назвал похищение жены экс-судьи Чечни «фантастической историей».

В то же время «Комитет против пыток» отправил срочную жалобу в ЕСПЧ по 39-му правилу, которое применяется, когда человеку грозит неминуемая опасность.

В нижегородском отделении комитета рассказали «Подъему» о бездействии правоохранителей в этой ситуации.

«Как будто ничего не произошло. В квартиру федерального судьи ворвались вооруженные сотрудники чеченской полиции, его избили, жену вырвали у него из рук и увезли в неизвестном направлении. В 20:00 вчера это произошло – и никаких действий по горячим следам. В дежурную часть МВД мы звонили, в дежурную часть управления ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет – никакой реакции. В общем, тут даже не то что, когда убьют, приходите, а даже когда убьют, все равно не приходите, потому что мы делать ничего не будем», — сказали в организации.

Комитет подал заявление о насильственном увозе свидетеля и применении физического насилия в отношении судьи. Представители организации убеждены, что жену судьи увезли именно полицейские, а не «криминальные элементы».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#похищение человека
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии