Путин поручил повысить пенсии военным на 8,6%

Повышение пенсии затронет более 2,6 миллиона человек.

Фото Путин поручил повысить пенсии военным на 8,6%
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин поручил повысить пенсии военным на 8,6%, сообщает РИА «Новости». Действовать новые тарифы должны с 1 января 2022 года, глава государства отметил, что с нового года повысили и гражданские пенсии.

При этом отмечается, что выплаты военным и приравненным к ним планировалось поднять с 1 октября 2022 года на 4%.

«Вместо этого предлагаю здесь следующее решение, а именно: проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на четыре процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом — на 8,6 процента, как и для всех остальных пенсионеров. Повторю, это выше фактической инфляции за прошедший год», – сказал Путин.

Президент поручил правительству в ближайшее время проработать это решение и пересчитать выплаты за январь. То есть граждане получат деньги с ближайшей пенсией. Путин отметил, что повышение пенсии затронет более 2,6 миллиона человек.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#военные
#общество
#пенсии
#социальная сфера
#Путин
#Путин Владимир
#Владимир Путин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Юрий Ре:
Знаете, что самое смешное - все СМИ кричат о повышении пенсий на 8.6% . В прошлый раз при получении пенсии после повышения я увидел реально как страна любит военных пенсионеров - аж на 103 рубля и 11 копеек пенсия увеличилась. Интересно и куда потратить такое богатство о котором полгода СМИ трубили? Спасибо Президент, что о нас военных пенсионерах так заботишься. Только забота какая-то сильно маленькая и совсем без любви получается. Зачем в процентах пишите - напишите в РУБЛЯХ - на сколько повышаете - или СТЫДНО ??? Гражданские думают, что военные гребут лопатами Пенсия у меня 24тыс. с хвостом+ 3 с хвостом это как ветеран боевых действий и потраченное здоровье), а на самом деле военные пенсии давно сравнялись с гражданскими и в некоторых случаях стали даже меньше. Я ветеран боевых действий и скажу честно мне сегодня стыдно за то, что Верховный главнокомандующий ВС России не видит как живут военнослужащие которые в военных городках СВОИМИ ГЛАЗАМИ видят своих бывших командиров-пенсионеров и понимают, что их ждет через 10-15 лет после выхода на пенсию. Путин - кто Родину защищать будет ?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии