Лавров рассказал об итогах встречи с Блинкеном

Темой переговоров стали российские предложения по гарантиям безопасности

Фото Лавров рассказал об итогах встречи с Блинкеном
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Глава МИД России Сергей Лавров встретился в Женеве с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Полуторачасовые переговоры были посвящены российским предложениям по гарантиям безопасности. По итогу представитель российского дипломатического ведомства озвучил ряд основных тезисов, произнесенных на встрече, пишет «Интерфакс».

Россия в ходе встречи в Женеве услышала предварительную устную реакцию на свои предложения по гарантиям безопасности. Лавров отметил, что не ждал решений проблем здесь и сейчас.

Reuters

«Встреча с Блинкеном сегодня была промежуточной, мы услышали от США некоторое повторение аргументов о свободе выбора альянсов. <...>Опыт нашего общения с западными коллегами изобилует примерами, когда что-то обещалось, а потом не выполнялось. <...> Россия никогда устами своих официальных представителей не угрожала Украине. Россия не собирается нападать на Украину», — сказал Лавров после встречи.

При этом он отметил, что так и не услышал ни единого основания, на котором США начали говорить о нападении Россию на Украину. Поэтому Россия будет просить, чтобы США обнародовали свой ответ на российские предложения по безопасности.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии