В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за «омикрона»

Врачебный ресурс будет направлен на борьбу с коронавирусом

Фото В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за «омикрона»
РИА «Новости» / Кирилл Брага
ВКонтакте
share_fav

На фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге, главный городской санитарный врач  Наталия Башкетова постановила ввести с пятницы запрет на оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации. Ограничение начало действовать с 21 января 2022 года, пишет ТАСС.

«Ввести запрет до особого распоряжения: на проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, на проведение медицинских осмотров детей, на плановую медицинскую помощь взрослому населению в амбулаторных условиях за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшения их состояния, угрозу жизни и здоровью», — постановила Башкетова.

Стоит отметить, что распоряжение не действует на  прием врачами в негосударственных медицинских организациях, стоматологиях, женских консультациях,  а также на проведение иных видов профилактических медицинских осмотров.

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге были выявлены еще 5922 человека с ковидом. ежедневно цифры прирастают не менее, чем на одну тысячу.

В это же время в Москве заболели 15 987 человек. Всего в России наличие инфекции подтвердилось у 49 513 жителей.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии