Токаев обвинил в беспорядках в Казахстане социальное неравенство

«162 человека владеют половиной состояния страны. В то время как у половины населения доходы не превышают и 50 тыс. тенге»,— сказал глава Республики

Фото Токаев обвинил в беспорядках в Казахстане социальное неравенство
РИА «Новости» / Пресс-служба МИД РФ
ВКонтакте
share_fav

Президент Казахстана  Касым-Жомарт Токаев пришел к выводу, что беспорядки в его стране спровоцировала сильнейшее социальное неравенство. По его мнению, рост экономики в стране положительно отразился только на те, кто и так был богат, а доходы населения стагнировали, пишет РИА «Новости».

«Разрыв между богатыми и бедными достиг попросту недопустимого уровня. На фоне коррупции, о которой вам хорошо известно, такое расслоение в доходах сыграло роль зажженной спички у пороховой бочки, чем воспользовались террористы, боевики и стоящие за ними заговорщики»,— сказал глава государства.

Он отметил, что по подсчетам экспертов, все деньги страны сконцентрированы в руках полутора сотен человек, а остальным приходится выживать на мизерные зарплаты.

«Международные эксперты утверждают, что всего 162 человека владеют половиной состояния страны. В то время как у половины населения доходы не превышают и 50 тысяч тенге. Это чуть больше $1,3 тысячи в год. На такие деньги прожить невозможно, ситуацию нужно срочно менять», — сказал Токаев.

В завершении своего спича президент призвал к проведению реформ, которые  будут отвечать интересам граждан.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#экономика
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии