Скончался поэт Анатолий Найман — инсульт сразил его во время доклада

Мужчина успел произнести всего несколько предложений

Фото Скончался поэт Анатолий Найман — инсульт сразил его во время доклада
Стоп-кадр видео Arzamas
ВКонтакте
share_fav

В ночь на 21 января скончался поэт, переводчик, эссеист Анатолий Найман. Об этом в фейсбуке написала его дочь, журналист и литературный критик Анна Наринская. Дата прощания станет известна позже.

Ранее Наринская сообщила, что 17 января на конференции в Высшей школе экономики ее отцу стало плохо. Он вышел к слушателям, чтобы выступить с докладом о поэте Осипе Мандельштаме. Но как только Найман начал речь, у него случился обширный инсульт.

«Он успел сказать всего несколько предложений. О значительности и поразительности того, что это произошло, когда он говорил о Мандельштаме — я может еще когда-нибудь напишу, если силы будут. Мы сейчас переводим его из одной реанимации в другую. Но прогнозы неутешительные», — отмечала дочь 85-летнего литератора.

Анатолий Найман родился в Ленинграде. С конца 1950-х годов публиковал свои стихотворения. Он был лично знаком с Анной Ахматовой. Их дружба переросла в творческое партнерство, которое позволило выпустить совместный перевод Джакомо Леопарди. В 1989 году выпустил книгу «Рассказы об Анне Ахматовой».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии