Майнеры заявили, что запретить криптовалюту в России не получится

Предложения Центробанка эксперты области назвали «непрофессиональными и нереализуемыми»

Фото Майнеры заявили, что запретить криптовалюту в России не получится
Deposiphotos
ВКонтакте
share_fav

Российские майнеры в ответ на предложение Центробанка запретить криптовалюту в России заявили, что это  невозможно, и вместо того чтобы бороться с новыми технологиями, стоило бы их лицензировать. Тем более, что крупные игроки рынка вовсе не стремятся укрыться от налогов, пишет РБК.

«Вместо того чтобы заняться регулированием криптоиндустрии, ЦБ пытается просто запретить ее. Но ЦБ не разрешал выпуск криптовалюты, поэтому и запретить его не сможет», — считает президент Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна Юрий Припачкин.

Согласны с ним и его коллеги, которые владеют собственными майнинговыми компаниями.

«Технически возможно настроить майнинг на серверах за пределами России. Если произойдет тотальный запрет на майнинг в любом проявлении, то и экспорт вычислительных мощностей будет вне закона. Сложно обосновать работу дата-цента размером с футбольное поле и потребляющего 100 МВт электроэнергии в час, который занимается какими-то потешными вычислениями, но не майнингом», — придерживается мнения Сергей Арестов, сооснователь майнингового оператора BitCluster.

Представители бизнес-сообщества в сфере криптовалюты придерживаются единого мнения, что подобные запреты только усугубят ситуацию с инвестиционным климатом,  а также провоцируют рост теневого майнинга. При этом поймать преступников за руку будет почти нереально: не хватит участковых, ведь придется ходить по домам и квартирам. А иначе вину не доказать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии