Инфекционист: пик заболеваемости ковидом в РФ наступит в феврале

В Москве он наступит раньше – в конце января

Фото Инфекционист: пик заболеваемости ковидом в РФ наступит в феврале
lider-medicina.ru
ВКонтакте
share_fav

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России будет достигнут в середине февраля, заявил инфекционист Евгений Тимаков в разговоре с ТАСС. В Москве он наступит чуть раньше – в конце январе или начале февраля.

«Средний инкубационный период у "омикрона" - два-три дня, максимально семь дней, считайте, четыре инкубационных периода, и на четвертом будет максимум заболеваемости, в Москве это будет в конце января - начале февраля, так как она первая вошла в этот процесс. Общий пик по России мы увидим с вами немного растянутый и размытый, он будет в середине февраля, потому что каждый регион входит в этот процесс отдельно», - сказал Тимаков.

Инфекционист отметил, что данные о заболеваемости новым штаммом коронавирусной инфекции, вероятно, не точны. На самом деле заражений больше.

Дело в том, что у тех, кто болел ковидом или вакцинировался «омикрон» вызывает очень легкую неспецифичную симптоматику. С легким недомоганием и насморком большинство людей не будут тестироваться на наличие инфекции.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
#здоровье
#медицина
#омикрон
#Евгений Тимаков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии