ГА ООН приняла резолюцию, осуждающую любое отрицание Холокоста

В документе звучит призыв ко всем странам и соцсетям «принять активные меры для борьбы с антисемитизмом и отрицанием или искажением Холокоста»

Фото ГА ООН приняла резолюцию, осуждающую любое отрицание Холокоста
United Nations
ВКонтакте
share_fav

Генеральная ассамблея ООН 20 января без голосования приняла резолюцию, осуждающую любое отрицание Холокоста. В документе звучит призыв ко всем странам и соцсетям «принять активные меры для борьбы с антисемитизмом и отрицанием или искажением Холокоста», сообщает телеканал Fox5.

В резолюции, в частности, указывается, что отрицание или искажение фактов о Холокосте является «пропагандой отрицания исторической  реальности» и «преднамеренными попытками оправдать или преуменьшить» роль нацистских пособников и союзников. В документе подтверждается, что Холокост «навсегда будет предупреждением для всех людей об опасностях ненависти, фанатизма, расизма и предрассудков».

В нем также выражена признательность странам, которые сохранили места, служившие нацистскими лагерями смерти, концлагерями и другими местами убийств и тюрьмами во время Холокоста, передает The New York Times.

Кроме того, резолюция призывает все страны – члены ООН «разрабатывать образовательные программы, которые будут знакомить будущие поколения с уроками Холокоста, чтобы предотвратить возможные акты геноцида».

Посол Израиля Гилад Эрдан подчеркнул значение принятия резолюции именно 20 января: 80 лет назад на Ванзейской конференции нацистские лидеры согласовали планы так называемого «окончательного решения еврейского вопроса».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Холокост
#резолюция
#оон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии