У Абдулова нашелся внебрачный сын

В Москве Лановская решила сдать вещь в химчистку, тогда в кармане и обнаружилась фотография маленького мальчика с подписью: «Саша, это твой сын. Оля».

Фото У Абдулова нашелся внебрачный сын
Фото: кадр из фильма, “КП”
ВКонтакте
share_fav

У народного артиста РСФСР Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын. Поводом для целого расследования, благодаря которому нашелся сын актера, стала забытая детская фотография в кармане пиджака Абдулова. Александр Коваль рассказал «Комсомольской правде», что он и есть наследник актера.

Фото в пиджаке

Расследование инициировала бывшая гражданская жена Абдулова — Виктория Лановская, которая сохранила хорошие отношения с родными актера. Однажды, навещая вдову его старшего брата Альбину, Виктория получила в дар белоснежный пиджак, в котором звезда снимался в фильме «Гений».

Фото: кадр из фильма “Гений”

В Москве Лановская решила сдать вещь в химчистку, тогда в кармане и обнаружилась фотография маленького мальчика с подписью: «Саша, это твой сын. Оля».

Фото: “КП”

Виктория обратилась в издание «КП» и журналисты кинули клич, попросив выйти на связь всех тех, кто может знать что-либо об этом мальчишке. Одно из сообщений заинтересовало журналистов, его написал некий Александр Коваль.

Фото: “КП”

«Тема отца для нее больная»

Мужчина рассказал, что родился в Казахстане в городе Усть-Каменогорске. Своего отца его он никогда не знал, а мать зовут Ольгой. Женщина отказывалась рассказывать Александру о его отце. Все свои 34 года, до того самого момента, пока не увидел снимок в «Комсомолке», мужчина понятия не имел, чей он сын.

Фото: “КП”

«Про отца я, конечно, ее спрашивал, когда был еще ребенком. Мама даже имени его не назвала. Уверяла: где он сейчас живет, не знает. Я хоть и был любопытным ребенком, но понимал, что тема отца для нее больная. Так что я не заваливал ее вопросами и не устраивал пытки», — рассказывает Александр.

«Я так и спросил маму, мол, правда, что мой отец Абдулов?»

Александр Коваль рассказал, что к 30 годам построил успешный бизнес, но неожиданно его потянуло в актерство. Еще с детства он любил пародировать, ставить сценки. В итоге он решился на переезд в Москву и пробует себя в качестве актера, но пока лишь эпизодника.

Фото: “КП”

«Я сорвался с насиженного места и приехал в Москву, чтобы наконец-то заняться творчеством. До того, как в моей жизни появилось это фото и понимание, что Абдулов – это мой отец, я все гадал, откуда эта тяга к сцене…В Москве первым делом закончил театральную студию и сейчас снимаюсь в кино. Роли пока эпизодические, но это мое – нутром чую», — сказал Александр.

После того, как Александр увидел свой снимок в газете, он позвонил маме в Казахстан.

«Я так и спросил маму, мол, правда, что мой отец Абдулов? Она долго молчала, а потом все-таки рассказала, что да», — сказал Александр.

Фото: “КП”

Роман у Ольги Коваль и Абдулова случился в 1986 году на Украине. Она была швеей, когда ее пригласили работать в Одесскую киностудию — там снимали фильм «Десять негритят» с Александром Абдуловым.

«Про сам роман мама рассказывать не захотела. Знаю только, что продлилось это недолго. Потом мама вернулась в Казахстан. А дальше все просто — через девять месяцев родился я», — сказал Александр.

На тот момент Александр Абдулов был официально женат на своей первой супруге Ирине Алферовой. Они прожили 17 лет: с 1976 по 1993 год.

«Мама до сих пор в шоке от того, что отец сохранил мое фото»

Ольга не скрывала, что беременна, но выйти на связь с актером ей не удавалось: артист не отвечал на письма. Лишь в 1988 году Ольга Коваль отправила ему фотографию сына, которая, как оказалось, и была в его пиджаке.

«Мама до сих пор в шоке от того, что отец сохранил мое фото. Она была уверена, что тот просто выбросил его в помойное ведро. Уверен, что она его любила, хотя не признается в этом мне никогда, такой уж характер», — поделился Александр.

Александр Коваль готов сдать ДНК-тест, он уверяет, что хотел бы это сделать для себя.

«Мне ничего не нужно: ни деньги, ни наследство»

«Я сдал бы анализ просто для себя. Хочется быть уверенным в родстве. Кроме этой уверенности, мне ничего не нужно: ни деньги, ни наследство. Я хорошо зарабатываю, уж поверьте, ни в чем не нуждаюсь. Жалею сейчас только об одном, что отец рано ушел, что я так и не смог ни разу его обнять», — сказал Коваль.

Фото: “КП”

Пройти тест ДНК Александр сможет только в том случае, если проверить родство с ним захочет дочка Александра Абдулова, Евгения. В марте Жене Абдуловой исполнится 15. Дочка актера живет в Москве вместе с мамой Юлией Мешиной. Обе не общаются с журналистами и до сих пор никак не отреагировали на новость о том, что родня актера организовала поиски его внебрачного сына.

Фото: кадр из видеовизитки школы-студии «Dетикино»

«Я пока не выходил с ней на связь. Мне нужно чуть больше времени, чтобы принять все и осознать», — сказал предполагаемый сын Абдулова.

Вдова брата Александра Абдулова рассказала, что в семье слухов о сыне актера никогда не ходило.

«Я до появления этого фото не знала про мальчика. Саша никогда не рассказывал эту историю. Впрочем, в кругу родных он не был болтуном и мог закопать свой секрет где-то глубоко в душе», — рассказала Альбина Абдулова.

«Видно было, что Александр Гаврилович переживает из-за всей этой ситуации»

Однако, как оказалось, существование внебрачного сына Абдулова в театральных кругах не было таким уж секретом. Актер Марк Горонок рассказал изданию, что видео фотографию мальчика в 1997 году, снимок показал сам Александр Гаврилович, когда во время игры в казино они вдруг решили поговорить по душам.

«В игре Александру Гавриловичу не везло, и мы сами не заметили, как до утра досиделись. В какой—то момент он вдруг завел разговор про детей. Спросил, есть ли у меня сын. Я ответил, что пока нет, еще молод слишком. Тогда Александр Гаврилович стал рассказывать про то, что у него сын есть, но что он его ни разу не видел. Он попросил моего совета, мол, что делать, встретиться с пацаном или нет. Я скептически отнесся, сказал тогда, что, возможно, пацан и не его, что вся страна мечтает родить ему ребенка», — рассказал Марк Гонорок.

По словам актера, после этого Абдулов достал из портмоне то самое фото мальчика.

«Я взял снимок в руки и честно сказал первое, что пришло в голову: “похож”. Видно было, что Александр Гаврилович переживает из-за всей этой ситуации, что она его гложет. Почему они так и не встретились? У меня ответа нет на этот вопрос. Но лично я с радостью познакомлюсь с Александром-младшим», — сказал актер.

Фото: “КП”

Эксперт-криминалист подполковник юстиции Олег Верижников рассказал изданию, что присланный в редакцию снимок является подлинным. Кроме того, на этой фотографии и детских снимках Александра — одно и то же лицо.

«Безусловно, установить отцовство по фотографии невозможно. Сделать это можно только с помощью экспертизы ДНК. Учитывая смерть отца, пройти анализ предполагаемый сын может только с кем-то из близких родственников, например, с сестрой. Но присланные в редакцию фотографии являются подлинными. Для создания этих снимков не использовался Фотошоп и другие редакторы», — заключил эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#внебрачные дети звезд
#кино
#Александр Абдулов
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Валерий:
Я считаю, что 1ый канал обязан провести расследование и воссоеденить брата и сестру.
Ё.П.Тыть:
подожди немного, скоро начнется.
Ирина:
Похож...
Алиса:
Похож
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии