Переболевшие ковидом чаще заболевают омикрон-штаммом — Мурашко

Министр здравоохранения страны сообщил о напряженной ситуации

Фото Переболевшие ковидом чаще заболевают омикрон-штаммом — Мурашко
РИА «Новости» / Максим Блинов
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поделился промежуточной статистикой по  распространению омикрон-штамма на территории государства. По его словам, все чаще его подхватывают те, кто уже переболел коронавирусом, пишет РИА «Новости».

«Среди переболевших в том числе, увеличилось количество повторных заболеваний в связи с приходом нового штамма, по разным сегодня исследованиям мы видим от 5 до 10 раз. Поэтому ситуация напряженная, и каждому необходимо позаботиться о своем здоровье», — рассказал министр.

Он также отметил, что обычно любую страну новый штамм охватывал за 3-4 недели. В России ему может понадобиться несколько больше времени из-за большой территории государства.

Ранее стало известно, что в Москве наблюдается резкий скачок числа заболевших. Побит абсолютный рекорд за время пандемии — за сутки были выявлены 11,5 тысячи инфицированных.

Комментируя ситуацию, заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что дефицита коек в больницах не наблюдается. Сейчас их запас составляет 50%.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
#Михаил Мурашко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии