В Москве суд дал фигурантам «кокаинового дела» до 18 лет колонии

Преступники занимались контрабандой наркотиков из посольства в Аргентине

Фото В Москве суд дал фигурантам «кокаинового дела» до 18 лет колонии
РИА Новости / Пресс-служба Дорогомиловского суда
ВКонтакте
share_fav

Дорогомиловский суд Москвы назначил фигурантам «кокаинового дела» до 18 лет колонии, сообщает РБК. Четыре гражданина РФ осуждены за контрабанду 400 кг кокаина, который хранился в российском посольстве в аргентине: наркотики спрятали в подсобном помещении школы при дипмиссии.

Бизнесмен Андрей Ковальчук, считающейся организатором контрабанды и владельцем кокаина получил 18 лет колонии и штраф – 1,8 млн рублей. Бывший завхоз посольства России в Аргентине Али Абянов, который, по версии следствия, спрятал чемоданы с наркотиком в подсобке, осужден на 17 лет и оштрафован на 1,6 млн рублей.

Московские предприниматели Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, которые ыли пойманы, когда пришли за грузом на склад МИДа в Москве приговорены к 16 и 13 годам колонии и штрафам в 1 млн рублей и 900 тысяч рублей, соответственно.

Приговор основан на вердикте присяжных, они признали подсудимых виновными. Прокурор требовал приговорить мужчин к срокам от 15 до 19 лет лишения свободы. Обвиняемые свою вину не признали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кокаин
#кокаиновое дело
#криминал
#наркотики
#общество
#политика
#происшествия
#дипломаты
#Москва
#Россия
#Аргентина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии