Минспорт утвердил нормативы для геймеров: бег, приседания и пресс

Тем, кто успешно в виртуальном мире пробегает с автоматом наперевес десятки километров за игру, предлагают по-настоящему сдавать кроссы и приседать

Фото Минспорт утвердил нормативы для геймеров: бег, приседания и пресс
КП/Инстаграм*, Кирилл «BoombI4» Михайлов
ВКонтакте
share_fav

Российское Министерство спорта утвердило программу подготовки киберспортсменов. В документе нет сдачи игровой тактики или скоростного нажимания на кнопки мыши — только спорт в традиционном его понимании: бег, приседания и другие упражнения, пишет «Комсомольская правда».

Комсомольская правда

Так, например, согласно документу, пробежать 3 км спортсмен должен за 15 минут, а также поприседать и покачать пресс.

Что очевидно, физическая спортивная подготовка на практике никак не пересекается с киберспортом. Например, Кирилл «BoombI4» Михайлов – один из самых знаменитых российских киберспортсменов, обладатель главного приза в один миллион долларов на турнире PGL Major по Counter-Strike: Global Offensive, никогда не отличался физподготовкой. Даже наоборот, парень откровенно признавался журналистам, что не намерен заниматься спортом.

«Когда я, например, приезжаю на лан-турнир, я заметил за собой, что если не сплю 9 часов, то в игре даю меньше информации, меньше заряжен, медленнее двигаю мышкой. Худеть, заниматься спортом – это убавляет энергию. Совмещать сложно», — заявил он.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии