Доктора Мясникова возмутило СМС от мэрии Москвы по поводу «омикрона»

«В Москве растет число заболевших коронавирусом в связи с распространением штамма "Омикрон". При симптомах ОРВИ и температуре до 38 Вы можете обращаться непосредственно к дежурному врачу поликлиники без записи и звонка на линию 122», - говорилось в СМС.

Фото Доктора Мясникова возмутило СМС от мэрии Москвы по поводу «омикрона»
ВКонтакте
share_fav

Врач Александр Мясников возмутился сообщению, которое получил от мэрии Москвы. В своем телеграм-канале теледоктор рассказал, что ему пришло СМС, в котором москвичам с температурой до 38 и симптомами ОРВИ рекомендовалось обращаться к дежурному врачу поликлиники без записи.

«Получил такую вот рассылку по СМС…»

Мясников остался недоволен такими рекомендациями. «Зачем "при симптомах ОРВИ при температуре ниже 38 обращаться к врачу"?! Что вы ждете от такого обращения? Чтобы вас успокоили, заверили, что все хорошо и дали те же капельки в нос и парацетамол?» - задается вопросом врач.

По мнению Мясникова, людей настолько запугали ковидом, что они перестали здраво рассуждать. Теледоктор предложил справляться с простудой дома, самостоятельно, как это было в допандемийное время.

«Понимаю - мы все вас запугали и теперь, заболев, вы жаждете уверение, что все будет хорошо. Но при таких объемах инфицирования - никакая амбулаторная служба не выдержит. Давайте проявим благоразумие и будем справляться с легким ОРВИ так, как справлялись всегда: домашним режимом и терпением, благо, что оно длится 3-4 дня как правило», - объяснил доктор Мясников.

При этом врач поблагодарил власти Москвы, которые создали амбулаторные службы, куда может без записи обратиться любой, подозревающий у себя ковид.

Ранее главный оториноларинголог (ЛОР) Москвы Андрей Крюков рассказал, что при первых признаках инфицирования омикрон-штаммом необходимо принимать препараты, которые снимают симптоматику болезни.

«Для снятия воспаления в горле лучше всего использовать антисептические растворы. Ими нужно регулярно, по 4-5 раз в день, полоскать горло. Для уменьшения болевых симптомов можно применять таблетки или спреи с анестетиком», - пояснил Крюков.

Читайте также: Депздрав Москвы посоветовал при «омикроне» сбивать температуру и много пить

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#омикрон
#Доктор Мясников
#Александр Мясников
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ксения Мананникова:
Когда человек не знает, что для открытия больничного надо посетить врача, иначе отсутствие на рабочем месте будет считаться прогулом
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии