Песков ответил Байдену, пообещавшему России «катастрофу»

Кремль: заявления с угрозами в адрес России звучат с завидным постоянством

Фото Песков ответил Байдену, пообещавшему России «катастрофу»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Заявления с угрозами в адрес РФ, за гипотетические действия, звучат постоянно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». Ранее американский лидер Джо Байден заявил, что вторжение на Украину будет для России катастрофой, в том числе в качестве санкции, российским банкам могут запретить совершать операции с долларами.

«Заявления с угрозами в адрес России и предупреждениями, что России за некие гипотетические действия придется заплатить тяжелую цену, звучат ежедневно. От среднего экспертного уровня до высшего уровня главы государства. Это происходит с завидным постоянством на протяжении последнего месяца как минимум. Мы неоднократно на подобные заявления реагировали. Не думаю, что нужно продолжать комментировать, потому что они фактически повторяются под кальку», - сказал Песков.

Он добавил, что могут вселить в «горячие головы» властей Украины идею решить вопрос самопровозглашенного Донбасса силой. Песков выразил опасения в связи с этой перспективой.

Ранее президент США говорил, что хотя Россия имеет значительное военное преимущество перед Украиной, в случае военного конфликта цена его для России будет высока.

Россия сконцентрировала свои войска вблизи границы с Украиной. В Кремле намерения напасть на соседнее государство полностью отрицают, но и передислоцировать военных отказываются: они находятся на территории своей страны.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#политика
#экономика
#Джо Байден
#Путин
#Дмитрий Песков
#Байден
#Путин Владимир
#Владимир Путин
#Песков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии