Певица нарочно заразилась ковидом ради сертификата и скончалась

За несколько дней до смерти исполнительница радовалась в фейсбуке, что теперь сможет посещать сауну, театры и другие общественные места.

Фото Певица нарочно заразилась ковидом ради сертификата и скончалась
ВКонтакте
share_fav

Чешская певица Ханка Хорка не хотела делать прививку от ковида и решила им переболеть, чтобы получить сертификат, позволяющий посещать общественные места. Однако болезнь пошла не по плану, и исполнительница скончалась.

«Хотела жить нормальной жизнью»

Ханка заразилась ковидом перед Рождеством от мужа и сына, которые были привиты и переносили болезнь в легкой форме. Певица специально не стала изолироваться, чтобы получить «естественный» иммунитет.

57-летняя Ханка была противницей вакцинации. «Она хотела жить с нами нормальной жизнью и предпочла заболеть, чем вакцинироваться», - рассказал сын певицы Ян Рек общественному радио iRozhlas.cz.

По словам родных, Ханка больше слушала лидеров местного антипрививочного движения, чем своих близких, которые сделали прививку. «Я точно знаю, кто повлиял на нее… Меня огорчает, что она доверяла незнакомцам больше, чем своей семье», - сказал сын певицы.

«Здравствуй театр, сауна, путешествие к морю»

За несколько дней до ухода из жизни исполнительница радовалась в фейсбуке, что теперь сможет посещать сауну, театры и другие общественные места.

«Я выжила, и это было тяжко, - написала в соцсетях Ханка. - Так что здравствуй театр, сауна, концерт ... и путешествие к морю».

А через два дня певицы не стало. Она вернулась домой с прогулки, почувствовала боли в спине, прилегла и задохнулась в своей кровати.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#ковид-сертификаты
#Чехия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ilikaev Alexsandr:
Почему чешская певица пишет по-английски, а не по-чешски?!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии