Reuters: США может запретить экспорт микросхем в РФ в качестве санкций

Белый дом призывает чиповую промышленность быть готовой к потенциальным ограничениям экспорта в Россию

Фото Reuters: США может запретить экспорт микросхем в РФ в качестве санкций
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Власти США обратились к американским промышленникам с предупреждением о возможном ограничении импорта микросхем в Россию в случае войны на Украине, сообщает Reuters. В распоряжении агентства оказалось письмо Ассоциация производителей полупроводников (SIA).

Эту меру рассматривают в качестве санкций против РФ в случае ее агрессивных действий. 14 января представители Совета национальной безопасности Питер Харрелл и Тарун Чабра в ходе разговора с руководителями SIA заявили, что индустрия должна быть готова к моментальному запрету импорта.

«Совет национальной безопасности в резких выражениях передал серьезность ситуации, с которой они в настоящее время сталкиваются на Украине, отметив, что это чрезвычайная ситуация и, возможно, худшее трансграничное вторжение со времен Второй мировой войны», - написал директор SIA.

Представители Совета нацбезопасности призвали промышленников удостовериться в хорошей защите своих компьютерных систем. Официальный представитель Белого дома Джен Псаки не подтвердила телефонный разговор.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Россия столкнется с катастрофическими экономическими последствиями, если нападет на Украину.

В конце 2021 года стало известно, что Россия сконцентрировала свои войска рядом с границей с Украиной. Действия Москвы расцениваются как признак потенциальной агрессии. В Кремле намерения напасть на соседнее государство полностью отрицают. При этом власти отказываются передислоцировать военных: они находятся на территории своей страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#политика
#санкции
#технологии
#экономика
#США
#Россия
#белый дом
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии