NHK: ковид протекает наиболее тяжело у курильщиков

Людям с пристрастием к табаку в 1,5-2 раза чаще требуется подключение в аппаратам ИВЛ

Фото NHK: ковид протекает наиболее тяжело у курильщиков
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Японские ученые выяснили, что тяжелые формы коронавируса наиболее часто встречаются у курящих людей. По мнению представителей Национального исследовательского центра международного здравоохранения, тем, кто имеет пристрастие к табаку,  в полтора-два раза чаще требуется  подключение к аппаратам ИВЛ, сообщает NHK.

Сухие цифры это подтверждают: среди мужчин кислородная поддержка потребовалась в 1,51 раза чаще тем, кто курил. Для женщин эти цифры выше. Представительницы прекрасного пола, которые злоупотребляют сигаретами, в 1,92 раза чаще оказывались в кислородной маске.

Связано такое, прежде всего, с хроническими заболеваниями курильщиков. Такие люди наиболее часто страдают болезнями сердца и легких. Это же обстоятельство повышает риск и самих заболеваний.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Victor White:
Все время забываю что вы самая курительная нация! Как то мы за 10 лет, смогли сократить курильщиков на 45%! А главное что теперь, сами производители сигарет, платят штрафы за уборку бычков на улице! У России 2 беды! Алкоголь и Сигареты! Я бы на вашем месте, строго их запрещал за производство, сбыт и употребление адские штрафы!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии