Байден: нападение на Украину «станет катастрофой для России»

В случае агрессии РФ ждут санкции

Фото Байден: нападение на Украину «станет катастрофой для России»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Россия столкнется с катастрофическими экономическими последствиями, если нападет на Украину, заявил на пресс-конференции президент США Джо Байден. Руководство РФ, по его словам, с такими последствиями и санкциями не сталкивалось никогда.

«Если они сделают то [Если РФ нападет на Украину], что они способны сделать, это станет катастрофой для России. Наши союзники и партнеры готовы принять жесткие меры, которые причинят значительный ущерб России и российской экономике», - сказал Байден.

Байден пообещал, что если Россия начнет открытый вооруженный конфликт, то одной из санкций станет то, что банки РФ не смогут проводить операции с долларами. Американский лидер при этом признает и негативное влияние этих же мер на экономики США и Европы.

По словам Байдена, Россия имеет значительное военное преимущество перед Украиной. Но в случае военного конфликта цена его для России будет высока.

Осенью 2021 года стало известно, что Россия сконцентрировала свои войска вблизи границы с Украиной. Действия Москвы расцениваются как признак потенциальной агрессии. В Кремле намерения напасть на соседнее государство полностью отрицают. При этом власти отказываются передислоцировать военных: они находятся на территории своей страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#оборона
#общество
#политика
#США
#Джо Байден
#Путин
#нато
#Байден
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии