Девочку из коробки с новосибирской трассы забрала приемная семья

Ребенка передали тем, кто стоял первыми в региональной очереди

Фото Девочку из коробки с новосибирской трассы забрала приемная семья
Минздрав Новосибирской области
ВКонтакте
share_fav

У новорожденной девочки, которую в  Рождество выкинули на трассу под селом Сосновка в Новосибирской области, появились мама и папа. Пока они носят статус замещающих родителей, ведь для удочерения предстоит пройти долгую процедуру. В частности — найти биологических родителей ребенка. Семьей для малышки стала пара, которая первой стояла в региональной очереди, пишет «Комсомольская правда».

«Ее отдали в семью родителям, которые стояли первыми в очереди на усыновление в нашем регионе. Они прошли школу замещающих родителей, были готовы принять ребенка. Пока они получили направление на знакомство с ребенком, оно продлится 10 дней. После этого будут оформляться документы на временную опеку»,— рассказали в Минсоцразвития Новосибирской области.

Примечательно, что забрать себе ребенка хотела семья Рената Литвинова, одного из тех мальчишек, что спасли малышку на трассе. Но система опекунства не дала им такой возможности.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко пояснила, что девочка уже дома. У нее появилось свидетельство о рождении  с именем и фамилией. Развивается она с той скоростью, с которой и должна и чувствует себя хорошо.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии