Байден: начало войны зависит от того, «с какой ноги встанет Путин»

Американский лидер пообещал России «катастрофические последствия» в случае агрессии против Украины

Фото Байден: начало войны зависит от того, «с какой ноги встанет Путин»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Вопрос возможной войны между Россией и Украиной определит настроение главы РФ Владимира Путина, заявил на пресс-конференции президент США Джо Байден. По его словам, опасность «полномасштабной войны» сохраняется.

«Его [Путина] действия будут зависеть от того, с какой ноги он встанет утром», — сказал Байден.

Американская разведка сообщила, что на территории Украины сейчас работают сотрудники ФСБ России. Президент США предупредил, что Россия столкнется с катастрофическими экономическими последствиями в случае, если вторгнется в соседнее государство.

«Я не склонен думать, что они [Россия] стремятся к полномасштабной войне. Но речь может пойти о проверке силы воли Запада, США и НАТО», — заявил Байден.

По его словам, президент Путин «никогда не видел санкций», подобных тем, что последуют в случае военного конфликта. Среди прочего, российские банки больше не смогут проводить операции с долларами.

Вступление Украины в состав НАТО в ближайшее время американский лидер исключил, так как государство на данный момент не соответствует определенным критериям. Для включения в альянс властям Украины еще необходимо проделать «много работы в области демократии». Кроме того, присоединение к НАТО возможно только при поддержке всех членов организации.

Осенью 2021 года стало известно, что Россия сконцентрировала свои войска вблизи границы с Украиной. Этот факт вызвал беспокойство у многих государств: действия Москвы расцениваются как признак потенциальной агрессии. В Кремле намерения напасть на соседнее государство полностью отрицают. При этом власти отказываются передислоцировать военных: они находятся на территории своей страны, следовательно – это внутреннее дело России.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#владимр путин
#оборона
#политика
#санкции
#экономика
#США
#Джо Байден
#Путин
#нато
#Байден
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии