МККК заявил об изощренной хакерской атаке на свои системы

Данные о кибератаке поступили как минимум от 60 национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по всему миру

Фото МККК заявил об изощренной хакерской атаке на свои системы
Фото: МККК
ВКонтакте
share_fav

Компьютерные системы Международного комитета Красного Креста (МККК) подверглись изощренной хакерской атаке. Данные о кибератаке поступили как минимум от 60 национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по всему миру, сообщается на сайте организации.

В результате взлома были скомпрометированы личные данные и конфиденциальная информация более 515 тысяч человек, находящихся в крайне уязвимом положении, в том числе разлученных со своими семьями из-за конфликтов, миграции и стихийных бедствий, пропавших без вести и членов их семей, а также лиц, находящихся под стражей.

«Мы все потрясены и озадачены тем, что эта гуманитарная информация может быть скомпрометирована», — сказал генеральный директор МККК Роберт Мардини. «Хотя мы не знаем, кто несет ответственность за это нападение или почему они его осуществили, у нас есть обращение к ним», — добавил он.

В нем, в частности, говорится, что похищенные данные принадлежат людям, которые самые незащищенные и невлиятельные в мире. «Пожалуйста, поступите правильно. Не делитесь, не продавайте, не разглашайте и не используйте эти данные иным образом», - говорится в обращении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#МККК
#Новости
#хакерская атака
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии