В ВОЗ призвали страны не ограничивать международные поездки во время пандемии

Комитет по чрезвычайным ситуациям рекомендует государствам признать все вакцины, внесенные в список ВОЗ

Фото В ВОЗ призвали страны не ограничивать международные поездки во время пандемии
Кадр прямой трансляции ВОЗ
ВКонтакте
share_fav

ВОЗ рекомендует странам отменить или хотя бы ослабить ограничения на международные пассажирские перевозки, введенные из-за коронавируса. Об этом говорится в заявлении Комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, опубликованном 19 января.

Приостановка движения наземного и воздушного транспорта не помешала трансграничному распространению вируса  «омикрон» и показала неэффективность таких мер, отметили эксперты. Кроме того, подобные ограничения только усугубляют экономический и социальный стресс, с которым сталкиваются государства.

При этом санитарные нормы во время поездок, например ношение масок, тестирование, изоляция/карантин и вакцинация, «должны основываться на оценке рисков и не допускать финансового бремени» для пассажиров, говорится в заявлении Комитета.

Кроме того, учитывая неравный доступ стран к вакцинам от COVID-19, Комитет рекомендует не требовать документ о вакцинации как единственное условие для въезда в страну. Государствам «следует рассмотреть риск-ориентированный подход к облегчению международных поездок путем отмены или изменения мер, таких как требования по тестированию и/или карантину, когда это уместно».

Комитет призвал «признавать все вакцины, внесенные в Список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, и все гетерологичные комбинации вакцин в соответствии с рекомендациями SAGE».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#международное сообщение
#ограничение
#воз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии