Российский дипломат ждет от встречи Лаврова и Блинкена определенного прорыва

Глава делегации РФ на переговорах в Вене надеется на здравомыслие и прагматизм США

Фото Российский дипломат ждет от встречи Лаврова и Блинкена определенного прорыва
Фото: РИА «Новости»
ВКонтакте
share_fav

Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов надеется на «определенный прорыв» на российско-американских переговорах. На 21 января в Женеве намечена встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

Гаврилов выразил надежду, что «всё-таки может произойти определенный прорыв» по гарантиям безопасности, передает РИА «Новости». «Я очень надеюсь на это, на здравомыслие, на прагматизм наших американских коллег», – сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что Блинкен во время разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским пообещал России «калечащие» последствия, если она предпримет агрессивные действия в отношении Украины. В число «угроз» вошло и обещание пересмотреть присутствие НАТО в союзных странах.

На прошлой неделе между Россией и США состоялось обсуждение вопросов стратегической стабильности, за которым последовало заседание Совета Россия – НАТО и консультации на венской площадке ОБСЕ. Главной темой обсуждений стали российские предложения по безопасности, выдвинутые Москвой США и НАТО.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#гарантии безопасности
#США
#Сергей Лавров
#Энтони Блинкен
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии