Джокович купил 80% акций компании, создающей лекарства от COVID-19

Эту информацию подтвердил исполнительный директор компании

Фото Джокович купил 80% акций компании, создающей лекарства от COVID-19
Фото: Instagram* Новака Джоковича
ВКонтакте
share_fav

Сербский теннисист Новак Джокович после депортации из Австралии из-за отсутствия прививки от коронавируса купил 80% акций датской компании QuantBioRes, которая занимается разработкой лекарств от COVID-19. Эту информацию подтвердил исполнительный директор компании, передает Reuters.

На прошлой неделе суд Австралии оставил в силе решение властей страны об аннулировании визы Джоковича, прибывшего для участия в Australian Open. Спортсмен не стал прививаться от коронавируса, так как перенес эту инфекцию в декабре, и представил справку о медотводе от вакцинации. Власти Австралии сначала приняли ее, затем дважды аннулировали визу Джоковича. Разбирательство длилось почти две недели, которые спортсмен провел в изоляции. Теперь въезд в Австралию для первой ракетки мира закрыт на три года. Президент Сербии Александр Вучич назвал решение суда «охотой на ведьм».

QuantBioRes – небольшая биотехнологическая фирма, которая с помощью инновационной технологии RRM разрабатывает методы лечения ретровирусов и устойчивых бактерий. В ее команду входят биохимики, физики, инженеры и программисты. Компания сообщила на своем сайте, что проводит исследования механизмов заражения SARS-CoV-2 и изучает различные методы лечения этого заболевания.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#QuantBioRes
#Коронавирус
#Новости
#Новак Джокович
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии