В Крыму вновь ввели самоизоляцию пожилых граждан

Из-за ситуации с COVID-19 власти республики ввели карантинные меры

Фото В Крыму вновь ввели самоизоляцию пожилых граждан
Личная страница Сергея Аксенова
ВКонтакте
share_fav

В Крыму вновь ужесточили антиковидные ограничения. Пожилые граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями с 24 января будут находиться на самоизоляции. Соответствующие изменения внесены 19 января в указ главы Крыма Сергея Аксенова «О введении режима повышенной готовности».

Покидать дома людям из группы риска разрешено только для того, чтобы сходить на вакцинацию, сделать покупки в ближайшем магазине или получить необходимые услуги, а также в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Работающие крымчане из этой группы должны перейти на дистанционный формат. Кроме того, 50% всех государственных и муниципальных служащих переводят на удаленную работу. То же самое рекомендовано сделать всем работодателям на территории республики.

В Крыму также временно приостановлена всеобщая диспансеризация, за исключением углубленной диспансеризации  граждан, переболевших COVID-19. Поликлиники будут обслуживать только беременных, детей, ковидных пациентов и тех, кто нуждается в срочной медицинской помощи.

Ограничения будут действовать до особого распоряжения главы республики.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#регионы
#Крым
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии