В Коми мобилизуют студентов и волонтеров для помощи медикам

Это решение связано с распространением омикрон-штамма в республике

Фото В Коми мобилизуют студентов и волонтеров для помощи медикам
Кадр из видео Владимира Уйбы
ВКонтакте
share_fav

Для поддержки системы здравоохранения Коми, где началось распространение штамма коронавируса «омикрон», в республике решили мобилизовать студентов и волонтеров, сообщил глава региона Владимир Уйба, слова которого приводит РИА «Новости».

«Мы понимаем, что амбулаторная сеть будет под ударом, и [необходимо] привлечь дополнительное количество и волонтеров, и студентов колледжей, университета. Уже сегодня <…> люди рекрутируются», — отметил Уйба в видеообращении к жителям Коми, опубликованном на официальной странице республики в соцсети «ВКонтакте».

Он уточнил, что студенты будут привлечены в первую очередь для выполнения работы по их специальности и возможной профессиональной подготовке.

Волонтеры при этом будут привлечены к работе в колл-центрах, пояснил глава республики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#омикрон
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
«ОТКУДА ТАКАЯ БОРЗОТА, ТАКОЕ ХАМСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ?» - 2

На встрече губернатора республики Коми Владимира Уйбы с жителями села Мутный Материк, пострадавшего от разлива нефтепродуктов, стали обсуждать и другие проблемы: медицину, транспорт, водоснабжение и тут чиновник возмущенным гражданам отказал в праве жаловаться Президенту и сообщил, что он для них - Путин!

Удивлённым и непонятливым сельчанам губернатор, он же бывший заместитель министра здравоохранения РФ В.Уйба раздраженно повторил: «Да, конечно, я для вас Путин, а кто я для вас?»

Кстати, Заслуженный врач РФ, Заслуженный деятель науки РФ, ныне губернатор В.Уйба - действительный государственный советник РФ I класса - классный чин соответствует воинскому званию - генерал армии (адмирал флота), генерал-полковник (адмирал).

На «прямой линии» Глава Республики Коми Владимир Уйба решил проблему нехватки медиков в регионе - предложил обучить участковых врачей республики новым специальностям, а в дальнейшем сделать их… индивидуальными предпринимателями и те, в дальнейшем должны будут нанимать фельдшеров и медсестер, которые и будут работать с населением. Башка!

Во время заседания госсовета произошел скандал: депутат Госсовета Олегу Михайлову не понравились итоги работы губернатора за год, раскритиковал главу республики В.Уйбу и назвал его «трусом».

В ответ - Владимир Уйба выругался с использованием нецензурной брани в адрес первого секретаря рескома КПРФ Коми и лидера фракции в Государственном Совете республики Олега Михайлова: «Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь?..»

Депутат напомнил губернатору, что тот находится в Госсовете. И тут началось такое...

«Пошли ** ... * (нафиг, блин), я тебе сейчас ***** дам (ударю), пошли, ***** (блин), выйдем. Тварина, ***** (блин). Я тебя урою ***** (нафиг), пошли выйдем, если ты мужик!» - еще пуще распалился бывший заместитель министра здравоохранения РФ, Заслуженный врач РФ, Заслуженный деятель науки РФ, губернатор В.Уйба - действительный государственный советник РФ I класса.

Н.И.Пирогов - великий отечественный врач и ученый, выдающийся педагог и общественный деятель был чертовски прав, когда говорил: «Нет в мире больших сволочей, чем генералы от врачей».

Депутат О.Михайлов записал на аудио угрозы губернатора В.Уйбы и выложил их в сеть: - https://ren.tv/news/v-rossii/829483-ia-tebia-uroiu-pochemu-doklad-glavy-komi-zakonchilsia-maternym-skandalomhttps://ren.tv/news/v-rossii/829483-ia-tebia-uroiu-pochemu-doklad-glavy-komi-zakonchilsia-maternym-skandalom

Естественно, хаму-губернатору воздали по «заслугам». В том смысле, что в декабре 2021 года, после череды громких скандалов, мастер «изящной» словесности, глава Республики Коми, хамло В.Уйба стал членом… «Единой России» - партийный билет ему лично вручил Дмитрий Медведев.

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/18623.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/18623.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии