Горе родных и слова коллег. В Москве простились с Михаилом Зеленским

Родители и дочери телеведущего не могли сдержать рыданий.

Фото Горе родных и слова коллег. В Москве простились с Михаилом Зеленским
Кадры видео: YouTube / Телеканал 360
ВКонтакте
share_fav

19 января в Москве простились с телеведущим Михаилом Зеленским. Траурная церемония состоялась на Троекуровском кладбище.

«Ощущение, что ушел кусочек солнца»

Прощание началось в 11:30 в большом зале некрополя Троекуровского кладбища. в здании собрались близкие и коллеги Зеленского. Среди них – Мария Ситтель, Николай Сергеев, Ирада Зейналова и Эрнест Мацкявичюс, которые работали вместе с Михаилом.

«Сегодня, когда я покупал цветы, продавщица сразу поняла, куда я иду. И попросила положить цветы от нее. Его очень искренне любили зрители. Он мог бы сделать еще так много», – сообщил Мацкявичюс корреспондентам «Телепрограммы».

«Ощущение, что ушел кусочек солнца», – отметил журналист Андрей Максимов.

Возле гроба телеведущего, усыпанного букетами цветов, находились его мать и дочери – 13-летняя Софья и 9-летняя Полина.

Кадр видео: YouTube / Телеканал 360

Родители телеведущего постоянно плакали, и в какой-то момент Ирине Ивановне Зеленской стало плохо, пишет «Телепрограмма».

Кадр видео: YouTube / Телеканал 360

Коллеги: «Мила держится»

Ведущий прощальной церемонии подчеркнул, что нет ничего страшнее, чем родителям пережить своих детей. Михаил Зеленский ушел из жизни в 46 лет во время отдыха в Доминикане. Журналист скончался из-за сердечного приступа, вызванного хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Компания ВГТРК, в которой Зеленский проработал 20 лет, взяла на себя расходы по транспортировке тела из Доминиканской республики и организации погребения.

«Они (ВГТРК – прим. ред.) подключились по полной программе, в том числе и с получением всех необходимых справок, оформлением документов. Мила держится, благодарна всем за участие. Спросил у нее вчера вечером, как она себя чувствует, и она написала, что ситуация – такой ад, что нет сил даже описывать», – приводит «Вокруг ТВ» слова Николая Сергеева, продюсера и режиссера программы «Билет в Большой», которую вел Зеленский.

С Михаилом пришла проститься и его бывшая жена Елена Грушина. С фигуристкой Зеленский познакомился в 2008 году и в браке с ней стал дважды отцом. После развода бывшие супруги несколько лет судились из-за приобретенной в браке квартиры и опеки над детьми. Последнее заседание суда состоялось 20 декабря 2021 года.

В 13:10 после отпевания гроб с телом Зеленского вынесли из зала, чтобы предать земле на Троекуровском кладбище рядом с местом захоронения Бориса Грачевского, отмечает «Вокруг ТВ».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#михаил зеленский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии