В Хабаровском крае мать насильно искупала сына в проруби. Никто не вмешался

Ей помогли спасатели, которые дежурили на месте

Фото В Хабаровском крае мать насильно искупала сына в проруби. Никто не вмешался
Кадр из видео «Комсомольская правда»
ВКонтакте
share_fav

В Комсомольске-на-Амуре мать устроила принудительные крещенские купания для своего малолетнего сына, сообщает «Комсомольская правда». Очевидцы сняли процесс на видео.

На кадрах видно, что ребенку примерно 6–7 лет. Сам он раздет до купальных шорт, мать стоит рядом, она одета в пуховик. Мальчик на записи явно не испытывает энтузиазма по отношению к окунанию в ледяную воду: он кричит, вырывается и истерит. Мольбы ребенка мать не убеждают, и она с помощью участливых спасателей, дежурящих у купели, окунает напуганного мальчика в воду.

Представители церкви каждый год напоминают, что купания – это народная традиция, не связанная с религией и догматикой, соответственно, окунаться в холодную воду верующему человеку вовсе не обязательно. Отдельно о недопустимости насилия в свете ситуации высказался хабаровский священник отец Александр Пискун.

«Верующий человек не должен применять насилие. Любое его проявление церковь оценивает, как плохой поступок. Человек должен сам принимать решение, окунаться ему или нет, и неважно, какого он возраста. Родители несут ответственность за своих детей и, если перегибают палку, то должен вмешаться закон», – сказал священнослужитель.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дети
#крещение
#крещения
#крещенские купания
#купание
#насилие
#православие
#происшествия
#религия
#христианство
#Хабаровский край
#рпц
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Анастасия:
Что же у нас твориться в России! Никакой защиты у детей нет! Мамашку с признаками садизма судить надо, скорее всего у ребёнка и побои на тебе есть, последите за семьёй! с этим случаем должны разбираться спец. службы!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии