Рябков заявил что Россия не будет вторгаться в Украину

Замглавы российского МИДа заверил, что вероятность конфликта в Европе полностью исключена

Фото Рябков заявил что Россия не будет вторгаться в Украину
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что исключает вероятность полномасштабной войны в Европе. По его словам, о вторжении на Украину речь не ведется, пишет РИА «Новости».

«Я уверен, что нет никакого риска полномасштабной войны, которая может развернуться в Европе или еще где-нибудь. Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться на Украину»,— сказал дипломат.

Эту позицию российского государства он озвучил на волне активности западных и европейских СМИ, которые сообщают о возможном скором начале боевых действий. Информационную подпитку журналисты получают от иностранных политиков, которые регулярно грозят новыми санкциями в случае вторжения.

Ранее Рябков сообщил, что Кремль находит лукавой и двуличной позицию Запада насчет требования России к НАТО не принимать в состав альянса Украину и Грузию. США и их союзники заявили России «нет» по ключевым пунктам предложений по безопасности. На этом фоне военные специалисты предлагают президенту России Владимиру Путину варианты на случай обострения ситуации вокруг Украины. На данный момент российские дипломаты рассчитывают на мирный способ решения проблем.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии