«Это уникальный случай». Ректор МГУ впервые высказался об Алисе Тепляковой

«Важно, чтобы у нее хватило сил и здоровья», – считает Садовничий.

Фото «Это уникальный случай». Ректор МГУ впервые высказался об Алисе Тепляковой
Кадр видео: YouTube / ОТР; кадр шоу «Док-ток» на Первом канале
ВКонтакте
share_fav

Ректор МГУ Виктор Садовничий на пресс-конференции высказался о 9-летней студентке Алисе Тепляковой. Садовничий назвал обучение девочки уникальным случаем, но пообещал, что сделает все возможное для комфортной учебы ребенка.

«Алиса – это уникальный случай, девочка, безусловно, находится в непростой ситуации, она еще ребенок. Моя позиция – сделать все, чтобы достойно обучить эту девочку, будем все делать, и преподаватели стараются. Важно, чтобы у нее хватило сил и здоровья. Будем продолжать эту работу», – приводит слова ректора ТАСС.

Садовничий отметил, что обучение ребенка в вузе представляет особый интерес с точки зрения психологии, но в подходе к Алисе необходимо соблюдать максимальную осторожность.

Кадр видео: YouTube / «Редакция»

Ранее завкафедрой психфака МГУ Александр Асмолов сообщил, что в ближайшее время для Тепляковой будет разработан индивидуальный план обучения. Родители Алисы настаивали на индивидуальной программе еще с октября. Руководство вуза утверждало, что для составления плана обучения необходим анализ академических и психологических особенностей ребенка, но мать Алисы отказывалась от оценки психики дочери.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Алиса Теплякова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии