Детсадовцы на Урале отравились черной перловкой на обеде

Родители малышей уверены: их крошек накормили заплесневелой крупой

Фото Детсадовцы на Урале отравились черной перловкой на обеде
Инцидент Екатеринбург
ВКонтакте
share_fav

На Урале  в Верхней Пышме воспитанники детского сада №2 отравились перловкой. По словам родителей ребятни, тем стало плохо вскоре прихода домой: началась диарея и рвота. Воспитатели не отрицают: питание в саду не из лучших, пишет «Комсомольская правда».

Произошло это 12 января. Всю группу после жалобы в Роспотребнадзор закрыли на карантин с предварительным диагнозом острое кишечное отравление. По одной из версий, никакой черной плесени на крупе не было. Зерна были синими из-за того, что их плохо промыли. Вся продукция качественная.

«На следующей неделе проведут проверку. У нас имеются все документы на поставку и качество продуктов. Были случаи, когда родители жаловались в Роспотребнадзор на рыбу и курицу порционные. По результатам проверки все холодильные зоны и продукты соответствуют качеству. То что кто-то там пишет, они не понимают. Неадекватных много. Я не знаю, закрыта ли группа на карантин, обратитесь к заместителю», — рассказала заведующая садом Наталья Поцюпан.

Проверку проводит не только санитарное ведомство, но и прокуратура. Специалисты ведомства в ходе проверки дадут оценку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии